La semaine dernière, nous avons récolté dans le jardin fèves et petits pois. Quelques élèves ont commencé par les écosser, puis nous les avons fait cuire et chacun a pu goûter les productions du jardin. Elena nous a aussi montré qu’on pouvait manger les cosses de petits pois en enlevant la membrane interne. C’est assez long et minutieux. Elena et Elise en ont préparées et ont fait goûter à toute la classe et c’est délicieux ! On peut aussi manger les feuilles !
Pendant ce temps, d’autres élèves ont épluché et coupé de la rhubarbe du jardin. Isabelle a ramené la production chez elle et a fait une compote rhubarbe/banane que tout le monde a apprécié le lendemain (sauf 1 élève).
Pendant ce temps, quelques tomates (plants donnés par la maman de Evaëlle) commencent à arriver. Nous attendons aussi nos premières courges (plants donnés par la maman de Noëllie et de Dany).
Voici quelques photos de cet atelier jardin/cuisine.
Les CE2/CM1/CM2